Zwei Titel bei Niedersächsischer LJEM

Vom 13. bis 19. April 2019 fand auf Norderney die niedersächsische Landeseinzelmeisterschaft der Jugend (LJEM) statt, Papenburg stellt mit Sören Evering (U14) und Andreea Rocncea (U12w) zwei Niedersachsenmeister.

In der Alterklasse U14 konnte sich Sören Evering mit 8 aus 9 Punkten souverän mit einem Punkt Vorsprung den Titel des Landesmeisters 2019 sichern. Er war als Erster der Setzliste in das Turnier gestartet, hat lediglich zwei Remis zugelassen und mit dem Titel auch die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft erspielt.

In ähnlicher Manier hat Andreea Roncea den Turnierverlauf in der Altersklasse U12w beherrscht und mit einem Remis gegen die Zweite der Setzliste in der letzten Runde Titel und Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft sichergestellt. Maja Kube, die ebenfalls in der Klasse U12w angetreten ist, hatte mit dem Ausgang des Turniers nichts zu tun.

Die Altersklassen U14w und U16w haben ein gemeinsames Turnier gespielt, aus Papenburg sind Enna Evering (U14w) und Anna Rosenboom (U16w) angetreten. Die fünf spielstarken U14-Mädchen haben sich im Verlauf des Turnieres einen harten Kampf um den Titel und die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft geliefert, Enna landete dabei auf dem viertem Platz. Anna hatte gegen die erfahrenen U14 Mädchen das Nachsehen und mit dem Ausgang des Turnieres nichts zu tun.

Kira Evering ist im offenen Turnier angetreten, in dem die älteren Jugendlichen und Betreuer mitgespielt haben. Mit 4.5 Punkten aus neun Runden landete sie letztlich im Mittelfeld der Tabelle.

von links: Die neuen Niedersachsenmeister Sören Evering (U14) und Andreea Roncea (U12w)

U14-Mannschaft ist Bezirksmeister

Am Sonntag, den 31. März 2019, haben unsere Jugendmannschaften an der Bezirksmannschaftsmeisterschaft in Aurich teilgenommen. Unserer U14-Mannschaft gelang es, sich gegen die Mannschaften aus Aurich und Wildeshausen durchzusetzen und als Bezirksmeister die Qualifikation zur Niedersächischen Meisterschaft zu erspielen.

Schüleraustausch, dazu zeitgleich der Citylauf in Papenburg und Krankheit waren für die Aufstellung unserer vier Mannschaften eine echte Herausforderung. Die U12 SpielerInnen mussten in den älteren Klassen U14 und U16 aushelfen, und wir konnten in der U12 und U16 nur jeweils zu dritt antreten.

In der Aufstellung Sören Evering, Andreea Roncea, Maja Kube und Julia Lenger war unsere U14-Mannschaft auch nicht unbedingt favorisiert. Nach unserem 2:2 gegen Aurich erkämpfte sich die Wildeshausener Mannschaft ebenfalls ein 2:2 gegen die Auricher. Zu unserer großen Freude konnte unsere Mannschaft dann mit einem 3:1 gegen Wildeshausen das Turnier für sich entscheiden und als Bezirksmeister mit einem Pokal Aurich verlassen.

Für unsere U10, U12 und U16 Mannschaften gab es diesmal nicht viel zu gewinnen, aber es hat allen Beteiligten viel Spaß gemacht. Uns war die Teilnahme wichtig, und wir werden Aurich in guter Erinnerung behalten.

Von links: Die erfolgreiche U14-Mannschaft mit Andreea, Sören, Maja und Julia.